È l’estate delle Cheese Cake e di prove di ricette per aiutarvi a fare una torta facile, molto buona e con quasi tutti prodotti di ottima qualità a km0.

Questa è la versione con la crema a crudo senza cottura in forno, uso solo ricotta e panna e per accompagnare è perfetta con frutta fresca.

Ci si impiega davvero poco a prepararla e il costo è inferiore alle dieci euro.

Via veloci con gli ingredienti.

Ingredienti per la base

  • 200 gr di farina io ho usato la Piave opterei per una farina integrale
  • 60 gr di zucchero grezzo di barbabietola
  • 100 gr di burro morbido
  • un pizzico di sale
Procedimento

Prima di preparare gli ingredienti accendete il forno a 200°.
Unite in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolateli con le mani, aggiungete il burro a pezzetti e impastate velocemente con le dita. Viene un impasto sbriciolato.
Versatelo sulla teglia del forno coperta con della carta da forno e mettetela nella parte alta.
Sono sufficienti 10-15 minuti attenzione che non bruci.
Potete prepararne anche il doppio di quantità e conservarlo in un sacchetto in dispensa, dura almeno 10 giorni.

Ingredienti per la crema

  • 400 gr ricotta fresca
  • 200 ml di panna fresca
  • 50 gr di zucchero grezzo di barbabietola
  • 4 gr di colla di pesce
Procedimento

Mettete in ammollo almeno un’ora prima in acqua fresca la colla di pesce.
In una ciotola unite la ricotta con lo zucchero montate con una frusta o un frullino elettrico, aggiungete la panna fresca e la colla di pesce ben strizzata.

Creiamo la Cheese Cake facile

Preparate una tortiera con il cerchio apribile, bagnate un foglio di carta da forno con l’acqua, strizzatelo bene mettetelo come base e intorno. Così morbida non lascerà segni di pieghe sulla torta.
Quando la base si sarà raffreddata rompetela e versatela dentro allo stampo, con un cucchiaio pareggiatela. Versate sopra la crema e riponete in frigo per almeno 6-8 ore.
Quando è il momento di servirla decoratela con della frutta fresca di qualsiasi tipo che si sposa perfettamente.
Io ho usato le albicocche che ora sono perfette.

Consigli

Usate ricotta fresca e panna fresca, nei prossimi giorni proverò con la robiola poi vi do indicazioni.

Fatela il giorno prima sarà più buona, si conserva poi in frigo qualche giorno in un contenitore ben chiuso o comunque ben coperta.

Per la base potete usare anche dei biscotti avanzati sbriciolati, unire frutta secca basta rispettare le proporzioni di secco e burro.

Qui trovate invece la ricetta con la crema cotta.

A presto!
Monica