Dopo una lunga pausa finalmente quest’anno sono tornata a fare diversi eventi in presenza, fra cui le cooking class su misura. Siano esse per turismo, per condivisione, per celebrare un’occasione o per un team building, sono state tutte fino ad ora uniche ed irripetibili.
Costruire un’esperienza su misura per ogni situazione è la cosa che più mi piace. Pensare alle persone, l’età, l’esperienza e soprattutto l’obiettivo dell’appuntamento. Il luogo è fondamentale, capire le potenzialità, la possibilità di utilizzare strumentazioni, di muoversi in più gruppi o singolarmente.
È fondamentale capire il clima che si vuole creare per dare il giusto tono all’incontro, cogliere le richieste del gruppo su quali sono realizzabili e in che modo. Si valutano i tempi e anche le possibili difficoltà, cosa potrebbe non funzionare e quali sono i tempi effettivi di organizazzione.
Da qui si costruisce l’evento personalizzato.
Cosa sono le cooking class
Sono dei momenti dedicati alla cucina, dove l’esperienza di preparare del cibo insieme diventa una metafora di molte cose.
Ci può essere l’interesse turistico culturale, quindi di raccontare una tradizione della cucina italiana, attraverso ricette classiche come la pasta fresca che con pochi ingredienti e pochi strumenti si può realizzare. Oppure di un prodotto di eccellenza sia esso vegetale o animale, prepararlo insieme è un ottimo modo per conoscerlo a fondo.
Se si passa invece allo scopo goliardico, è divertente mettere insieme persone che si conoscono, ma non hanno magari mai cucinato insieme, farle lavorare su cose nuove, su idee di ricette e preparazioni che mettono in gioco alcune caratteristiche come la creatività, il senso di condivisione, la capacità di problem solving.
Nell’ambito lavorativo l’esperienza di cucinare insieme è un’ottima palestra per fare team, per scoprire le competenze nascoste, la capacità di adattamento e di collaborare per il raggiungimento di un obiettivo comune.
Organizzazione delle Cooking Class
Il mio lavoro parte dalla creazione dell’esperienza condividendo gli obiettivi con chi la commissiona, pianificando tempistiche e modalità.
La location è importante per progettare l’evento, fare un check degli spazi a disposizione, di come ci si può muovere, che tipo di attrezzatura è presente e cosa serve portare.
La parte di pianificazione e progettazione è per me la più laboriosa e anche la più avvincente, il mio obiettivo è proporre un evento che sia il più possibile ben organizzato e raggiunga lo scopo.
Ho la possibilità di trovare la sede più adatta per ogni tipo di esperienza, materiali e attrezzature da utilizzare.
Esperienze preparate:
– festa di compleanno;
– adii al nubilato o celibato;
– esperienze fra amici nella preparazione di pranzi o cene;
– team building;
– gruppi di lavoro;
– gruppi turistici;
– inaugurazioni di nuove cucine.
Per saperne di più mi potete contattare a monica@monicacampaner.it o al 3518651790