Pane e pomodoro un modo diverso di presentarli in una delle insalata più tradizionali e semplici dell’estate, ma che non mancherà mai sulla vostra tavola, ingredienti semplici per questa ricetta estiva.

Ingredienti

  • 1 baguette o del pane casereccio o anche del pane vecchio
  • 500 gr di pomodoro ciliegino
  • filetti di alici
  • olio di oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • sal
  • pepe
  • basilico
  • origano

Procedimento

Iniziate dai pomodori tagliandoli a pezzetti piccoli, metteteli in uno scolapasta con del sale in modo che perdano l’acqua.

Conditeli poi in una ciotola con olio di oliva e foglie di origano fresco e lasciateli insaporire mentre preparate il resto.

Tagliate il pane a dadini mettetelo in una ciotola do ve lo condite prima con olio, d’oliva, sale e pepe fresco macinato. Fate scaldare in una padella un filo d’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio schiacciato, versate il pane a cubetti e fatelo saltare in modo che si crei una crosta croccante.

Al momento del servizio unite, pane, pomodoro, filetti di acciughe spezzate e foglie di basilico fresco.

Pane e pomodoro un ottima idea

Pane e pomodoro un modo diverso di presentarli è un insalata che inizierete fare a giugno e smetterete a ottobre.

Unite gli ingredienti al momento del servizio, altrimenti il pomodoro bagnerà il pane e perderà la sua croccantezza.

Un modo alternativo per presentare pane e pomodoro, è disporre due ciotole su un tavolo così ognuno potrà servirsi unendo i due ingredienti ed evitare così che si bagni il pane.

Se volete rendere la cosa un pò più piccante, nel condimento del pane potete unire della paprika, peperoncino, curry o tandoori.