Un abbinamento interessante quello fra zucca, pesce e pomodoro che in questa zuppetta di pesce alla zucca. Un concentrato di sapori ben bilanciati.
Ingredienti
Per il pesce
- 400 gr di vongole
- moscardini 200 gr
- 200 gr di gamberetti
- calamari 200 gr
- un vasetto di salsa di pomodoro o 2 pomodori maturi
- ½ cipolla
- foglie di prezzemolo
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Per la zucca
- 500 gr di zucca
- 200 gr di patate
- olio d’oliva
- 1/2 bicchiere d’acqua
- sale
- pepe
Procedimento per la zuppetta di pesce alla zucca
Fate spurgare le vongole in acqua salata, sciacquatele bene che non contengano sabbia.
Pulite i moscardini e i calamari e tagliateli a pezzetti. Pulite anche i gamberetti togliendo l’intestino.
Fate scaldare un tegame con un filo d’olio, il pomodoro e la cipolla tagliata sottile, aggiungete il pesce iniziando dai calmati e poi moscardini, facendoli andare per circa 20 minuti con il coperchio. Infine aggiungete i gamberetti con un pizzico di pepe, assaggiate se necessario un po’ di sale.
In un’altra padella fate andare le vongole con un po’ di pomodoro e olio d’oliva e un po’ di pepe. Fate andare con il coperchio fino a che si sono aperte le vongole.
In un tegame alto mettete la zucca tagliata a pezzetti piccoli e le patate, aggiungete un filo d’olio, sale e pepe. Fate andare fino a che schiacciando con la forchetta tutto sia morbido.
Togliete con un cucchiaio parte del sugo del pesce e delle vongole e aggiungetelo alla zucca e patate, con un minipimer frullate il tutto.
Preparate delle fondine o delle ciotole mono porzione, mette sul fondo un mestolo di crema di zucca e due cucchiai di pesce con un po’ di sugo e qualche foglia di prezzemolo.
Potete accompagnare la zuppetta di pesce alla zucca, con crostini di pane magari aromatizzati all’aglio o meglio ancora al rosmarino.
Buon appetito!
Monica
Utensili usati
Minipimer
Mestolo da minestra
Ciotole da monoporzione